Наличие конфликтов – неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Умение их решать, находить благоприятный выход из ситуации, с учетом своих интересов – одно из основных показателей эффективной работы управленческого звена компании. В большинстве случаев досудебное урегулирование конфликтов более приемлемо как вариант, по сравнению с судебным решением споров. Это связано с возможностью экономии денежных средств, времени и потраченных сил персонала.

Досудебное урегулирование включает в себя:

  • Оценку приемлемости процедуры урегулирования конфликтной ситуации. Не всегда переговорный путь по определенным вопросам приемлем. Иногда приходиться занимать жесткую позицию в целях защиты интересов компании. Например, профсоюзная организация ставит вопрос о существенном поднятии заработной платы. В связи с тем, что по итогам бюджетного года предприятие сработало с минимальной прибылью, удовлетворение требований работников чревато недофинансированием уже запущенных проектов компании, возможному возникновению задолженности по налогам и сборам, что неминуемо повлечет за собой начисление недоимки и штрафных санкций. В этой ситуации «переговорный процесс» может ограничиться только разъяснением общей финансовой ситуации представителям трудового коллектива без удовлетворения требований по сути. Общая оценка приемлемости переговоров должна сводиться к вопросу: насколько выгоден и целесообразен переговорный путь?
  • Получение согласия добровольного участия сторон в процедуре урегулирования спора, определение и согласование места проведения переговоров, оценка затрат. Данный этап включает в себя допустимость ведения переговоров всеми заинтересованными сторонами, поскольку, например, невозможно вести двусторонние переговоры только одной стороной. Этому предшествует этап отработки потенциальной возможности идти на определенные уступки и подготовка возможных вариантов. Согласование места проведения переговоров – как отдельный этап процесса не нужно недооценивать, поскольку от этого может зависеть дальнейшее развитие и успех всего дела. На чьем поле вы согласны «играть»? На своем? А если вторая сторона сама хочет быть в определенной степени хозяином положения? Реальная оценка своих сил и общей позиции должна подсказать правильный ответ с обоснованной аргументацией. В некоторых случаях вполне приемлемый вариант встречи на нейтральной территории. Это подчеркнет изначально равный статус субъектов и уважение друг к другу;
  • Подготовка схем и способов урегулирования конфликта, подписание мирового соглашения, меморандума, подготовка соответствующих договоров. Это заключительный этап всего процесса. Его может не быть, если стороны не договорились о существенных моментах, если кому-либо из них просто не выгодны предложенные условия и достичь приемлемого компромисса не удается. Каждая из сторон предлагает свой вариант. И так до тех пор, пока они не остановятся на нескольких наиболее приемлемых. Как правило, далее разрабатывается общая схема, с учетом предложенных. Возможно подписание общего меморандума в контексте плана решения спора, а также мирового соглашения как результат прекращения конфликта или другой неопределенности в своих правоотношениях посредством взаимных уступок.

Проведение переговоров с банками по урегулированию проблемной задолженности физических и юридических лиц как специфическая сфера деятельности требует от заемщика очень четкой аргументации обстоятельств, которые объективно влияют на невозможность в полном объеме выполнить обязательство по возврату в установленный срок кредита. Необходимо убедить финансовое учреждение в том, что потраченное время и дополнительные деньги на взыскание задолженности по обязательствам – худший вариант. Одновременно с этим подтвердить свою готовность к выполнению обязательств с рассрочкой платежей. Реструктуризация задолженности – результат удачных переговоров, выгодных, кстати сказать, обеим сторонам.

Наши услуги в сфере досудебного урегулирования споров включают в себя организацию и принятие участия во всех стадиях переговорного процесса, что является гарантией выбора оптимального варианта решения вопроса.